Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Главная портала
Контакты
Вход
Добавить в избранное
 Сервисы портала
Добавить фирму
Условия размещения
Реклама на проекте
 Разделы портала
Статьи
Киев On-line
Психология успеха
Каталог фирм
Новости компаний
Полезная информация
Прайс-листы new
Деловые контакты
Безопасность

ИНФОРМАЦИЯ
ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВРЕМЕНИ
ЦЕЛЬ И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ
ЧЕЛОВЕК И ДЕНЬГИ
ЛИДЕРСТВО
ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ
РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ
СИЛА ВОЛИ И СИЛА МЫСЛИ
ТВОРЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ
КАРЬЕРА И УСПЕХ
ИСТОРИИ УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ
РЕЦЕПТЫ УСПЕХА
РАЗВИВАЮЩИЕ ПРИТЧИ
НЕМНОГО ПРАКТИКИ
ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Информация РЕЦЕПТЫ УСПЕХА

ИНФОРМАЦИЯ

Джон Рокфеллер

Проголосовало: 115 Рейтинг:

Он – идеальное воплощение американской мечты. Самый щедрый филантроп и самый богатый нефтяной барон. При этом он навсегда обрел мировую популярность самого опасного государственного преступника и самого ненавистного человека в Америке. 

Многие и сегодня полагают, что гений бизнеса от моря денег и неожиданной славы в одночасье сошел с ума. Но это противоречит логике Рокфеллера, поскольку он до конца дней своих хладнокровно контролировал абсолютно все, будь то бизнес или он сам. Он верил в нефть и своё предназначение свыше. Ни больше, ни меньше. 

В общем смысле, кто он такой, – знаем. Точнее, имеем устойчивую ассоциацию: «Рокфеллер-нефть-богатство». Американцы, потомки обиженных нефтедобытчиков, продолжат: «анаконда», линчеватель. Жаль, что в учебниках по экономике не пишут, что Джон Дэйвисон Рокфеллер хотел видеть свою страну процветающей и нажил до сих пор никем не превзойденное богатство в 150 млрд. долларов, чтобы раздавать его бедным (пожертвования во всевозможные благотворительные организации были просто огромны). 

«Чему учиться у Рокфеллера? Империя пала! В бизнесе главное – множить капита-а-ал», – раскатисто доказывал один бизнесмен среднего раската. Но создатель самой крупной нефтяной монополии в мире придерживался другого мнения, как и его друг – «король автомобилей» Генри Форд, сказавший: «Алчность к деньгам – это вернейшее средство не получить денег». 

В бизнесе Рокфеллер всегда был готов ко всему и потому, что умел предугадывать появление проблемы в той или иной части своего бизнеса, и потому, что встречал их без паники – хладнокровно и, что немаловажно, в момент наступления проблемы уже имел кропотливо просчитанные варианты её решения. 

Он должен был быть впереди всех, поэтому своё «завтра» он просчитывал вчера, а не сегодня. По сравнению с другими биг-боссами того времени, он был куда более реактивен. Его решения были как быстрые и точные удары кобры. А его самодисциплине могли бы позавидовать даже военные. Ежедневно, ровно в 9.15, он появлялся в офисе. Весь его день был расписан по минутам, и никакое обстоятельство не могло вынудить Рокфеллера отступить от графика. 

Рокфеллер, верящий в силу «человеческого фактора» для успешного бизнеса (он всегда платил жалованье выше, чем кто-либо другой, назначал отличные пенсии и выдавал больничные), тихо приветствовал подчиненных, справлялся об их здоровье и просачивался в дверь своего кабинета. 

Он никогда не повышал голоса, никогда не нервничал, никогда не менялся в лице – вывести из себя его было невозможно. Однажды к нему ворвался взбешенный подрядчик, который орал полчаса без перерыва. Всё это время Рокфеллер сидел уткнувшись в стол, а когда разъяренный посетитель выдохся, поднял невозмутимое лицо и тихо сказал: «Простите, пожалуйста, я не уловил, о чем вы говорили. Нельзя ли повторить?». 

Заработать по 150 млрд. $ нам вряд ли удастся, но кое-что перенять у него можно. Самодисциплина и распорядок дня (когда что делать, во сколько просыпаться и ложиться спать, когда завтракать и обедать и пр.) очень важны для поддержания себя в бодром состоянии духа. Если что-то не заладилось с самого начала дня – знайте: это лишь следствия неправильного режима. Именно с помощью определённого режима и дисциплины на первых этапах можно подчинить своей воле ураганную энергию ума и направить её в нужное русло – усиление памяти, внимания, креативности, понимания сути разных вещей и событий, происходящих вокруг, и пр. Ум – это концентратор и генератор всех наших недостатков – лени, страха, заторможенности мышления, зависти, тупости и т.д. Неконтролируемый ум рано или поздно заведёт нас в ловушку, из которой будет сложно выбраться. Не лучше ли прямо сейчас подумать о его состоянии и предпринять все необходимые меры?

Нам важно Ваше мнение:
1   2   3   4   5  

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна
(код ссылки приведен ниже)


Все статьи

Еще статьи
Существует ли формула успеха?

Каждый человек стремится жить лучше. Вернее, хочет. Хочет добиться большего, испытать больше радости и удовлетворения от жизни. Сказать "стремится" - значит признать, что каждый человек прилагает для этого ...
Семь рецептов успеха

Дорога к успеху - это дорога обучения. Учатся не только на успехах, но и на своих ошибках. Хорошая дорожная карта состоит не только из собственного опыта, но и из опыта других. Ненси Холланд Морган, ...

ТЕСТЫ
Оптимист? Пессимист?

Кто вы - оптимист или пессимимт? Когда бутерброд падает маслом вниз, вы продолжаете улыбаться или упадаете в неоправданное уныние? Как гласит английская ...

Есть ли у вас деловая хватка?

Идеальнойкак всегда, является "золотая середина" - нужно успевать и на работе, и о личной жизни не забывать. А у вас "золотая середина"?





CopyRight 2005-2008