Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Главная портала
Контакты
Вход
Добавить в избранное
 Сервисы портала
Добавить фирму
Условия размещения
Реклама на проекте
 Разделы портала
Статьи
Киев On-line
Психология успеха
Каталог фирм
Новости компаний
Полезная информация
Прайс-листы new
Деловые контакты
Безопасность

ИНФОРМАЦИЯ
ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВРЕМЕНИ
ЦЕЛЬ И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ
ЧЕЛОВЕК И ДЕНЬГИ
ЛИДЕРСТВО
ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ
РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ
СИЛА ВОЛИ И СИЛА МЫСЛИ
ТВОРЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ
КАРЬЕРА И УСПЕХ
ИСТОРИИ УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ
РЕЦЕПТЫ УСПЕХА
РАЗВИВАЮЩИЕ ПРИТЧИ
НЕМНОГО ПРАКТИКИ
ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

информация РАЗВИВАЮЩИЕ ПРИТЧИ

ИНФОРМАЦИЯ

Я и МОЁ Что мешает нам достичь успеха?

проголосовало: 125 рейтинг:

Однажды на белом свете жила одна неприметная женщина. Трудилась она на очень тяжёлой работе, ведя непрерывную борьбу за существование. Хлеб свой зарабатывала потом и кровью, отчего в ней, однако ж, развились только жадность и скупость. Ни семьи, ни мужа, ни детей у неё не было – только она одна, заботиться ей не о ком было, да ей этого и не хотелось. А со временем присоединилось к ней и бесконечное недовольство своей жизнью. 

Так проходили год за годом. Благосостояние женщины росло и росло, банковский счёт постоянно пополнялся, но более счастливой от этого она почему-то себя не чувствовала. 

– Что за жизнь такая? – постоянно сетовала она, пересчитывая денежные купюры в своём сундучке. Но, несмотря на такое богатство, она никогда никому ничего не давала, не дарила подарков, даже бездомным бродягам. 

– Это же моё! Я это заработала! – постоянно кричала она. 

Так она и жила. Единственной её слабостью была лишь свежая морковь. Её она могла есть тоннами. Так вот случилось, что однажды, объевшись свежей моркови, он прогуливалась по главной улице города. Нищих вокруг было – море. Истерзанные жарой и холодом руки, тянувшиеся к ней, заслоняли свет солнца. «Ну чего ты? – внезапно врезалось ей в голову. – Дай ты вон тому пацану поесть – тебя ведь осталась ещё одна морковка». – «И в самом деле, – подумала женщина. – Одну я всё-таки не смогла доесть… Ну, не выкидывать же – пропадёт добро». 

– Эй, оборванец! Держи! – вслух прокричала она, бросив небольшую морковку в лужу перед нищим пацаном. – Да вспоминай моё доброе дело! 

Не успела она пройти и десяти шагов, как природа её не выдержала: 

– Моя морковь!!! – с диким воплем она обернулась, но пацана уже не было. Полностью разочарованная в жизни, какой-то справедливости, женщина пошла домой. Прошло ещё некоторое время, и она умерла – в полном одиночестве. 

Очнулась она уже не у себя дома. Это была небольшая хижина, похожая на ту, в которой она жила в детстве – в те далёкие и счастливые годы, когда она ещё могла дружить, любить… Перед ней стоял человек, сильно походивший на давно умершего отца. 

– Можешь называть меня просто – Прокурор, – сказал он, видимо, прочитав её мысли, и нажал на пульт управления. – Смотри… 

Тут только она заметила, что находится перед огромным DVD-проигрывателем – и неудержимый страх охватил её: сейчас начнётся киносеанс. Монитор загорелся, и женщина стала смотреть – смотреть преинтересное кино… о своей жизни. Кадр за кадром она узнавала лица, ситуации… 

– Что же ты так, доча?.. – обернувшись к ней, сказал Прокурор. Возможно, впервые за всю её долгую жизнь женщине стало стыдно за свою жадность и скупость, и она заплакала. 

– Ну, ладно тебе! – сказал Прокурор. – Был тут один случай… Помнишь морковку? А пацан попросил за тебя. 

С этими словами Прокурор выключил видак и протянул ничего не понимающей женщине морковку: 

– Та самая… Держись за неё, удержишься – попадёшь в счастливое место. 

Женщина в ответ только закивала головой и крепко схватилась за морковку. И морковка полетела – высоко-высоко. Женщина стала ощущать кое-какую радость и спокойствие. Но тут она посмотрела вниз… А там! За хвост морковки прицепились все те, кому она когда-то умудрилась испортить жизнь, нагрубить, «обласкать», и даже все свидетели этих событий – бесконечная цепочка людей, скрывавшаяся из виду. И тут природа поборола женщину. С испепеляющими красками негодования на лице она закричала: 

– ЭТО МОЁЁЁЁ!!!!! – и в это мгновение морковка стала стремительно падать. «Что такое?» – не успела подумать женщина, как уже оказалась в небытие. С тех пор её больше никто не видел. 

Эта женщина даже не могла себе вообразить, что причина всех её несчастий скрывалась в её скверном характере. За свою долгую жизнь она так и не научилась ни о ком заботиться. Её сердце очерствело, её психика поломалась. Она стала слишком эгоистичной. Настолько, что даже последний шанс на спасение присвоила к своим заслугам. Однако в этом-то и скрывается единственная причина любого неуспеха в этом мире – только в двух словах: «Это моё!». Научись отдавать, научись любить – бескорыстно, говорят психологи, да и вообще – простые люди, только тогда сердце твоё успокоится, и ты сможешь понять, в чём же твой успех.

Нам важно ваше мнение:
1   2   3   4   5  

все статьи

Еще статьи
Интервью с мудрецом

Каждый из нас хотел когда-нибудь пообщаться с живым мудрецом. Для нас ведь это не человек, а чудак какой-то, живущий совсем по иным законам, нежели мы сами. Радуйтесь! Теперь у вас есть реальная возможность ...

ТЕСТЫ
Оптимист? Пессимист?

Кто вы - оптимист или пессимимт? Когда бутерброд падает маслом вниз, вы продолжаете улыбаться или упадаете в неоправданное уныние? Как гласит английская ...

Есть ли у вас деловая хватка?

Идеальнойкак всегда, является "золотая середина" - нужно успевать и на работе, и о личной жизни не забывать. А у вас "золотая середина"?





CopyRight 2005-2018