Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Главная портала
Контакты
Вход
Добавить в избранное
 Сервисы портала
Добавить фирму
Условия размещения
Реклама на проекте
 Разделы портала
Статьи
Киев On-line
Психология успеха
Каталог фирм
Новости компаний
Полезная информация
Прайс-листы new
Деловые контакты
Безопасность

ИНФОРМАЦИЯ
ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВРЕМЕНИ
ЦЕЛЬ И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ
ЧЕЛОВЕК И ДЕНЬГИ
ЛИДЕРСТВО
ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ
РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ
СИЛА ВОЛИ И СИЛА МЫСЛИ
ТВОРЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ
КАРЬЕРА И УСПЕХ
ИСТОРИИ УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ
РЕЦЕПТЫ УСПЕХА
РАЗВИВАЮЩИЕ ПРИТЧИ
НЕМНОГО ПРАКТИКИ
ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Информация РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ

ИНФОРМАЦИЯ

Работа над собой

Проголосовало: 65 Рейтинг:

Каждый день тысячи людей на планете становятся богатыми, каждый день тысячи людей умирают от голода, каждый день миллиарды людей ищут свое место в этом мире. И миллиарды свободных ниш ждут своих обитателей.
Какую нишу займет каждый из нас? Врача или убийцы? Непризнанного писателя, поэта или известного гения? Брошенной жены или счастливой женщины? Что определяет наше место в этой жизни? Что мешает занять то, которого мы достойны? Почему нельзя иметь более наполненную жизнь?

Одним людям с легкостью достается все, о чем только можно мечтать, другие не имеют даже куска черствого хлеба. Что отличает одних от других? Обычно мы называем это удачей, счастливым случаем. Но редко кто помнит, что удаче предшествует тяжелый труд.
О нет, это совсем не труд человека, который день и ночь пытается добиться своей цели, несмотря на все препятствия. Это самый тяжелый труд, который есть в этом мире.

Пред ним меркнет труд рабов, которые возводили Египетские пирамиды. Кажется ничтожной самая тяжелая физическая работа. Становится забавным труд великого ученого и все его теории.
И имя этой самой сложной и кропотливой деятельности – работа над собой. Неужели что-то отнимает больше сил, чем избавление от своих недостатков? Что может сравниться с взращиванием новых достоинств? Ах, как легко быть хорошими и добрыми, любить людей! Редко что удается так просто, как ненависть к окружающим. 

Часть наших знакомых мы любим, часть ненавидим, презираем. Но кто из нас осмеливается любить себя? В главном значении этого слова? Заботиться о себе, ставить свои цели выше целей окружающих, оберегать? Многие ответят, что испытывают это чувство по отношению к близким людям. Малая часть признается, что любит себя. Как они ошибаются!
На тысячу лишь один человек любит себя. Все остальные жалеют себя. Гордость ставит таких людей слишком высоко в их понимании. И они никогда не достигают этой вершины в реальной жизни.

Какое простое чувство любовь! И как сложно любить! Высшая форма любви к себе – постоянное самосовершенствование. Улучшение не просто навыков и умений, а своих качеств и понимания. Беспрерывная трансформация сознания.
Многие презирают себя, унижают, считают недостойными жизненных благ. Это – форма сожаления об упущенных возможностях измениться. Истинная ненависть к себе непрерывна и хладнокровна. Реалии не влияют на ее силу. И цель ее – искоренять недостатки. Ненавидеть свои негативные черты, является высшей формой ненависти к себе.
Разрешим нашему сердцу испытать всю силу этих двух великих чувств. И наша жизнь наполниться результатом их слияния – счастьем быть тем, кто ты есть.

Нам важно Ваше мнение:
1   2   3   4   5  

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна
(код ссылки приведен ниже)


Все статьи

Еще статьи
Величайший секрет обращения с людьми

Д. Карнеги Существует только один путь под небом убедить кого-либо что-нибудь сделать. Приходилось ли вам задумываться над этим? Да, один единственный. Запомните, другого пути нет!Конечно, вы можете ...

ТЕСТЫ
Оптимист? Пессимист?

Кто вы - оптимист или пессимимт? Когда бутерброд падает маслом вниз, вы продолжаете улыбаться или упадаете в неоправданное уныние? Как гласит английская ...

Есть ли у вас деловая хватка?

Идеальнойкак всегда, является "золотая середина" - нужно успевать и на работе, и о личной жизни не забывать. А у вас "золотая середина"?





CopyRight 2005-2008